Поскольку мне нужен кирпич в полоску, а таких готовых форм не купить, нужно самому сделать.
Видео,как делать посмотрел разные. В целом понятно. Но в моем случае нужно из обычного кирпича 2,1NF размером 250 х 120 х 140 мм сделать боковую часть и торцевую толщиной по 1-1,5 см где-то.

а будет что-то вроде этого:

сами кирпичи уже купил. Думал отпилить, но пилится очень с трудом ножовкой, а на болгарку круга у меня такого нет. Думаю, может, просто, сделать форму с части кирпича (не пилить его)?.. Например, сделать опалубку впритык к плоскостям кирпича, а последнюю часть лесенкой поставить, чтобы только верх залить. Или сделать обычную опалубку ровную (не лесенкой) и залить кирпич почти весь каким-нибудь дешевым алибастром, оставить только самый верх на 1-1,5 см и эту часть уже сверху залить полиуретаном или силиконом. Как думаете? или, может, посоветуете, что-то лучше? Вроде Силагерм и Vytaflex 40 неплохие. Или что брать? главное, чтоб не особо дорого и в небольшом кол-ве
Кстати, где бы купить полиуретан в Петербурге нормальный в минимальном кол-ве? Сначала думал сделать форму всего на 1 кирпич -проверить. Потом из этой формы сделать гипсовую модель (уже тонкая она получится) и ее немного обточить и уже с этой гипсовой мастер модели сделать форму на штук 12 таких кирпичей.